28 мая 2016, Суббота

Реклама на сайте

Мы в социальных сетях

Для того, чтобы добавить комментарий авторизуйтесь:

Войти как:

Авторизация:

Логин

Пароль

Запомнить меня

Регистрация

Если вы впервые на сайте, заполните пожалуйста регистрационную форму

Забыли свой пароль?

Следуйте на форму для запроса пароля.
После получения контрольной строки следуйте на форму для смены пароля

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
«Ростелеком» провел в Махачкале круглый стол по вопросам интернетбезопасности
25 Декабря 2015/
КБР

«Ростелеком» провел в Махачкале круглый стол по вопросам интернетбезопасности Фото: http://www.rostelecom.ru/ Новости по теме «Ростелеком» поддержал работу детской арт-школы в Краснодаре «Ростелеком» провел для астраханских СМИ мастер-класс по пользованию порталом госуслуг Звонки в другие города и страны подешевели в разы – благодаря новым опциям «Ростелекома» «Ростелеком» наградит поездкой на черноморский курорт 300-тысячного абонента услуги «Интерактивное ТВ» «Ростелеком» подвёл итоги акции «Поздравь по-Домашнему» Видео новости > Мероприятие формата «круглый стол» на тему «Дагестанская молодежь и интернет: аспекты безопасности» состоялось в Махачкале в центральном офисе Дагестанского филиала «Ростелекома». Это был итоговый третий этап проекта «ИнтернетБЕЗопасность». Проект реализовывался в течение 2015 года «Ростелекомом» при партнерстве Министерства по делам молодежи Республики Дагестан.

Участниками круглого стола стали студенты 4 –х ведущих республиканских ВУЗов и их преподаватели. Экспертами выступили статусные республиканские чиновники: министр по делам молодежи, замминистра по печати, представители Общественной Палаты, «Народного фронта», а также учителя, представители силовых структур - то есть все, кто рассматривает вопросы информационной безопасности в зоне своей ответственности.

Коммерческий директор Дагестанского филиала ПАО «Ростелеком» Артур Джабраилов в приветственной речи отметил, что для подавляющего большинства молодежи интернет становится информационной средой, без которой она не представляет себе современную жизнь. «Ростелеком», как крупнейший интернет-провайдер, сегодня чувствует свою ответственность за то, какие последствия несет бесконтрольный доступ к сети. «Поэтому мы совместно с министерством по делам молодежи Дагестана стали инициаторами проекта «ИнтернетБЕЗопасность», и в частности сегодняшнего общения», – заявил Джабраилов.

Специалисты «Ростелекома» в ходе встречи рассказали об услугах компании по фильтрации негативного контента. Домашним пользователям предлагается широкий выбор антивирусных решений для различных платформ, чтобы они могли защитить свою частную жизнь, цифровую личность и данные, не ограничивая при этом производительность своих устройств. Большой интерес вызвала программа KASPERSKY SAFE KIDS. Для защиты детей и подростков от вредного интернет-контента предлагается услуга «Ребенок в доме». Также реализуется федеральный проект по предоставлению услуги фильтрации контента для общеобразовательных школ.

На площадке форума состоялся живой, очень эмоциональный разговор на тему, как сделать интернет другом детей, как организовать получение информации, общение в социальных сетях, просмотр новостей, видеопродукции безопасным от любого негативного контента.

Заур Курбанов, министр по делам молодежи Дагестана сказал: «Мы должны идти в ногу со временем и понимать, что, если интернет уже определяет жизни людей, становится мощнейшим инструментом социализации, на фоне того, что семья и школа отчасти перестают быть определяющими институтами социализации молодого человека, то мы, безусловно, должны вот так встречаться и вырабатывать тот инструментарий, который помог бы нам более или менее координировать нахождение в этой сети наших детей – людей с еще несформировавшейся психологией».

В дополнение к техническим решениям проблемы безопасности в Сети в регионах России «Ростелеком» реализует серию коммуникационных проектов – родительские собрания «Дети в Интернете», «Уроки безопасного Интернета в школах», «Конкурс детских видеороликов», «Конкурс социального плаката», Всероссийский конкурс педагогических разработок «Безопасный Интернет», социальный проект «Изучи интернет – управляй им». Эти мероприятия охватывали различные аудитории – детей, учителей, родителей и общественность. Комплекс проблем, которые поднимают эти проекты – работа с вредоносными программами, противодействие спаму, защита от мошенничества и опасного контента.

Возврат к списку

Для того,чтобы добавить комментарий авторизуйтесь:

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости партнеров
Loading...

Видео пользователей

1 / 4

Происшествия

Читать всё

Политика

Читать всё

“А знаете ли Вы, что...”

Читать всё

Зачем жирафу рожки?

Защищаться такими рогами от нападений хищников невозможно: они направлены назад, их концы скруглены и покрыты кожей и шерстью. Самцы используют рога для агрессивных...
Полностью

На Луне существуют два основных типа местности: светлая и темная. Яркие местности называется "высокогорьями", потому что она выше. Темные местности называются лунным морями... Полностью

До 60-ых годов XX века женщинам Советского Союза на 8 марта не дарили цветов. Просто так не было принято.

Мимоза - цветок, который очень часто дарят женщинам на 8 марта, называется... Полностью

В середине XX века в журнале "Farmer’s Almanac by Sky and Telescope" авторы ошибочно отнесли "Голубую Луну ко второму полнолунию, случающемуся в течение одного календарного... Полностью

Право голоса на выборах женщины в Германии, Австрии, Венгрии, Чехословакии получили в 1918 году, а в США – 1920 году. Право предотвращать свою беременность (прерванный половой ... Полностью

В 1977 году ООН была принята резолюция 32/142, в которой содержался призыв всем странам провозгласить 8 марта днем борьбы за женские права - Международным женским днем.

8 Марта, как... Полностью

Именно в этот день, 8 марта 1914 года, был выпущен первый номер журнала «Работница», которым позже так зачитывалась вся женская половина Советского Союза.

Вплоть до 1965 года, в СССР,... Полностью