03:40 / 23 Июль 2017 /
USD RUB /
/

СК возбудил уголовное дело после массового отравления детей в детском лагере в КБР

СК возбудил уголовное дело после массового отравления детей в детском лагере в КБР
КБР
16 Июля 2017 20:25
Akzent.zp.ua

На больничных койках оказалось 14 детей

Екатерина ВЛАДИМИРОВА / Нальчик, 16 июля

Следственные органы Кабардино-Балкарии возбудили уголовное дело по факту массового отравления детей в детском оздоровительном лагере «Казачок», расположенном в Майском районе. Дело завели по ч.1 ст.238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Дети отравились 14 июля в лагере в станице Котляревской. Девять детей от семи до 13 лет отвезли в больницу с жалобами на рвоту и тошноту. На следующий день с такими же симптомами в медучреждение доставили еще пятерых. Состояние несовершеннолетних врачи оценивают как средней тяжести.

Деятельность лагеря приостановили. Правоохранители отправили образцы пищи на экспертизу, допросили сотрудников детского учреждения.

- Ход расследования уголовного дела руководством следственного управления взят на особый контроль, - сообщили пресс-службе СУ СК по Кабардино-Балкарии.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Премьера нового сезона «Игры престолов» состоялась в московском метро при поддержке «Ростелекома»

В ночь с 17 на 18 июля в Москве на станции метро Маяковская состоялся премьерный показ первого эпизода седьмого сезона легендарного сериала «Игра престолов».

Сбербанк Онлайн признан лучшим финансовым приложением в России

Приложение Сбербанк Онлайн получило первое место в номинации «Финансы и страхование» российского конкурса «Рейтинг Рунета», повторив результат прошлого года.

“А знаете ли Вы, что...”